FERROVIÁRIA VENCE BOTAFERRO E RESPIRA NO PAULISTÃO!

A CIDADE ON !

A espera do torcedor afeano pela primeira vitória no Campeonato Paulista 2019 terminou nesta segunda-feira (28). Jogando em Ribeirão Preto, no estádio Santa Cruz, a Locomotiva derrotou o Botafogo por 2 a 1 e chegou aos quatro pontos no torneio estadual. Os tentos da Ferroviária foram anotados pelo atacante Maurinho e o zagueiro Elton. Já o gol tricolor foi do zagueiro Ednan. Com o resultado, a Ferrinha fica na terceira posição do grupo C, com o mesmo número de pontos que o Corinthians e um a menos que o líder Bragantino.

O jogo
Os 6.466 torcedores que estiveram no estádio em Ribeirão Preto viram a Ferroviária começar melhor na partida, oferecendo maior perigo ao gol defendido pelo goleiro Rodrigo Viana. Logo aos 3 minutos de jogo, Diogo Mateus fez jogada pela direita e cruzou, Maurinho subiu e cabeceou por cima do gol do Pantera. A procura pelo primeiro gol seguiu, porém, ele veio somente aos 16 minutos, quando o atacante Maurinho tabelou com Tony, que lindo passe, devolveu para Maurinho, dessa vez, de frente para gol, estufar as redes tricolores: 1 a 0.

Este foi o duelo de número 124 entre Botafogo e Ferroviária. (Foto: Weber Sian / A Cidade)

Já no segundo tempo, o técnico Léo Condé promoveu alterações no Botafogo, que voltou tomando a iniciativa na partida. A pressão do Pantera seguiu até os 22 minutos da etapa complementar, quando depois de uma cobrança de escanteio pela esquerda, o goleiro afeano Tadeu saiu da meta, não achou nada e após bate rebate na grande área a bola sobrou para o zagueiro Ednei chutar e balançar a rede da Locomotiva Grená; 1 a 1. A reação do Bota durou somente três minutos, pois aos 25, após cobrança de escanteio da direita, o zagueiro Elton apareceu de surpresa na área e cabeceou firme, no canto esquerdo de Rodrigo Viana. A partir disso, a Locomotiva se reencontrou na partida, atacando mais o time de Ribeirão Preto, porém, sem conseguir converter as oportunidades em gol. Fim de jogo, Ferroviária 2 a 1.

Agora, a Ferrinha joga duas vezes diante do seu torcedor, contra o Ituano e RBB. O primeiro jogo será contra o time de Itu na quinta-feira (31), às 21 horas, na Arena da Fonte. O Ituano vem de vitória sobre o São Bento, por 2 a 0, em sua casa. Depois disso, na segunda-feira (04), a Locomotiva Grená recebe os campineiros, às 20 horas.