Ferroviária empata em Novo Horizonte!

PORTAL MORADA

O Estádio Jorge Ismael de Biasi, em Novo Horizonte, recebeu na noite desta quarta-feira (20) a partida entre Grêmio Novorizontino e Ferroviária, que foi disputada em um gramado encharcado por conta da forte chuva que caiu pouco antes da partida. Em um jogo de pouca técnica e com as duas equipes escaladas com poucos nomes considerados titulares, o placar terminou empatado por 1 a 1, com gols marcados por Felipe Alves para o time da casa e Maurinho para a equipe araraquarense, ambos no segundo tempo.

Com o resultado no jogo que encerrou a primeira fase do Paulistão 2019, a Locomotiva do técnico Vinícius Munhoz termina na vice-liderança do Grupo C com 18 pontos (quatro vitórias, seis empates e duas derrotas), atrás do Corinthians, que terminou na liderança com 21. Completam a chave o Mirassol (11 pontos) e o Bragantino (10).

Assim, a Ferroviária enfrentará o Corinthians nas quartas de final, com o jogo de ida na Fonte Luminosa e a partida de volta em Itaquera. As datas e horários serão divulgados nesta quinta-feira (21) pela Federação Paulista de Futebol (FPF). A Locomotiva também segue na briga por uma das vagas na Série D de 2020 e, para atingir esse objetivo, concorrerá com quatro times: Red Bull, Ituano e Novorizontino. As equipes continuarão somando pontos nas quartas de final e os três que terminarem com mais pontos ficam com as vagas.

O jogo

A partida foi iniciada em um gramado encharcado por causa da chuva. Com muitas dificuldades para as equipes tocarem a bola, quem levou perigo foi o time da casa aos 2 minutos, quando Paulino Moccelin arrancou pelo lado direito da área, foi até a linha de fundo e bateu cruzado, mas o goleiro Gabriel Leite fez a intervenção. Aos 11, após bola cruzada na área da Ferroviária, Felipe Alves invadiu a área e bateu rasteiro, enquanto Gabriel Leite, batido, só observou a bola sair perto da trave.

A Locomotiva assustou aos 19, quando Fellipe Mateus arriscou de fora da área e obrigou o goleiro Vagner a fazer uma boa defesa. A Ferroviária voltou a assustar aos 31, quando Maurinho recebeu lançamento na entrada da área, fez o corte e bateu forte de longe, mas a bola passou raspando a trave direita de Vagner. Aos 33, o time da casa quase marcou o gol quando Pedro Carmona cobrou falta da entrada da área e acertou o canto esquerdo do Gabriel Leite, que saltou para espalmar para fora. Aos 44, o time grená chegou perto de abrir o placar quando Thiago Santos aproveitou cruzamento e cabeceou perto da trave.

O segundo tempo começou e logo aos 5 minutos o Novorizontino abriu o placar quando Danielzinho fez a jogada pelo lado direito e, quase na linha de fundo, cruzou para Felipe Alves, que subiu mais que a defesa para cabecear no canto direito de Gabriel Leite: 1 a 0.

O gol fez a Ferroviária sair para o jogo, mas ainda com dificuldades de tocar a bola com eficiência no campo de ataque. A Locomotiva chegou ao empate aos 35, quando Maurinho recebeu pelo lado esquerdo do ataque, avançou em velocidade, invadiu a área e bateu cruzado para acertar o canto esquerdo do goleiro Vagner: 1 a 1!

Aos 44, a Ferroviária quase chegou à virada com Gualberto, que cabeceou e a bola passou muito perto da trave. Placar final: 1 a 1.

FICHA TÉCNICA

NOVORIZONTINO 1 x 1 FERROVIÁRIA
Local
: Estádio Jorge Ismael de Biasi, em Novo Horizonte;
Data/Horário: Quarta-feira, 20 de março, 21h30;
Arbitragem: Vinícius Furlan, auxiliado por Herman Brumel Vani e Vítor Carmona Metestaine;
Público: 850 pagantes;
Renda: R$ 10.855,00;
Cartões amarelos: Flávio Boaventura (Novorizontino); Elton, Léo Artur e Alisson (Ferroviária);
Gols: Felipe Alves (5’ do 2T) para o Novorizontino; Maurinho (35’ do 2T) para a Ferroviária;

NOVORIZONTINO – Vagner; Dudu Vieira, Flávio Boaventura, Renato Camilo e Reverson; Madison, Danielzinho (Léo), Paulinho Moccelin e Pedro Carmona; Elvinho (Jairo Luís) e Felipe Alves (Cauê). Técnico: Roberto Fonseca;

FERROVIÁRIA – Gabriel Leite; Alisson, Élton (Luiz Felipe), Gualberto e Julinho Henrique; Rodrigo Celeste, Fellipe Mateus e Léo Artur (Pedro do Rio); Maurinho, Thiago Santos (Jorge Eduardo) e Uilliam. Técnico: Vinícius Munhoz.